quinta-feira, 30 de setembro de 2010

San Gimignano. Especiarias e mais especiarias sob o sol da Toscana.

Se você pretende ir para a Toscana qualquer hora destas, não pode deixar de ir a San Gimignano. E não pode deixar de passar pelo menos uma noite por lá. Essa cidadezinha medieval do ano de 300, é conhecida por ser uma "das mais pitorescas e sugestivas" da região. E, há muitos e muitos anos, levava a fama de ser a Manhattan da Idade Média, pela quantidade de torres da cidade. Hoje, restaram 13 delas, todas intactas. A paisagem é incrivelmente linda. Fora das muralhas, a cidade é rodeada por plantações de oliveiras, lavandas, girassóis, parrerais e mais uma infinidade de espécies. Dentro das mulharas, e não menos lindo, está o Tollena (www.tollena.it). É uma mercearia cheia de produtos típicos da região: vinhos, salames, queijos, massas de todos os tipos e cores, temperos (muitos temperos), azeites, chás, cheirinhos, geléias, patês, tudo. O lugar é tão aconchegante e tão perfumado que não dá vontade de sair lá de dentro. É uma ótima dica pra quem quer fazer o seu próprio lanche em San Gimignano. Saímos de lá com uma bolsa de pão, salame e queijo em fatia, patê e uma garrafa de vinho e fomos sentir e ver o gosto da Toscana. Completamente romântico!








6 comentários:

Deise Blanco disse...

Que lindas as gravatinhas!!
Essas plantações de girassóis e lavanda devem ser estarrecedoras!

ju_lubianca disse...

Um amor! Vontade de passar todos os fins de tarde na Itália.

Anônimo disse...

Ah que saudade da minha infância e das cores e sabores nos campos da Borgonha

laura disse...

ai que delícia!
tô louca pra saber mais dessa viagem
posta mais paolitcha!
beeeijo

Unknown disse...

Muito boas as dicas da Paola. Quando eu estiver em Toscana, certamente passarei neste lugar maravilhoso.

elisa lopes disse...

Que lugar aconchegante. Dá vontade de ir correndo para a Itália e conhecer essas maravilhas.

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