quarta-feira, 20 de julho de 2011

Guido Restaurant – a Itália na terra do bife de chorizo

Quem deu a dica do Guido em Buenos Aires foi a blogueira e jornalista Fernanda Parguassu. A cozinha é italiana e mediterrânea. Epa, restaurante italiano na terra da parrilla? Sim, imperdível. O ambiente é charmosinho e cool. A massa foi uma das melhores da minha vida e acertamos em cheio no vinho. Aliás, gostamos tanto do vinho da bodega La Azul que pesquisamos no Google e encontramos um fornecedor no Brasil com um preço ótemo (bêbados, escrevam que envio a dica do vinho!).

 O restaurante fica próximo ao Museu Evita e Zoo de Palermo (fora do eixo turístico padrão). O meu sorrentino, recheado com cordeiro, foi indescritível de bom. O prato do Mojo era uma massa caseira com molho de tomate, rúcula e almôndegas. Quer um conselho? Vá de olhos fechados na pasta casera. Ah, só reserve um espaço para a sobremesa. Sério, deve ser o melhor brownie com doce de leite da cidade.
Ei, destemperadinhos, tem prato bambini no cardápio! Ei, In Spirits, tem um merchandising fortíssimo de Campari por tudo (inclusive a luz do ambiente é semelhante a cor da Campari).
Gostamos tanto, mas tanto, que encontramos um outro endereço (quase ao lado do Guido Restaurant) do mesmo proprietário: o Guido’s Bar. Choramos para conseguir uma mesa... nem pensar, só com reservas antecipadas. O Guido’s Bar é mais simples e o espaço é bem menor. É preciso ir com muita fome, pois nessa casa é servido uma sequência de pratos italianos. Recomendo com louvor uma visita na versão simples ou mais “arrumadinha” do Guido. Até o preço é convidativo. Pagamos R$ 100 por esse banquete no Guido Restaurant.
Fachada Guido Restaurant 
Blvd Cerviño, 3943
Palermo Botânico – Buenos Aires
Reservas: (011) 4802 1262
Guido’s Bar: República de la India 2843, Palermo Tel: 4802-2391

Outras informações sobre o restaurante em :

6 comentários:

Alexandra Aranovich do Café Viagem disse...

A dica do vinho para quem quiser encomendar... luis@amigosevinos.com.br da www.amigosevinos.com.br
Tomamos hoje, excelente!

Vitória Camara disse...

Muito show esse restaurante Guido. Deu água na boca só em ver as fotos, e o brownie de doce de leite então... Grande dica!

Vida Boa Para Todos disse...

Nossa!! Fiquei com vontade, haha... A dica está anotada.

Mario De Luca Jr - delucajr@gmail.com disse...

Assim como usei dicas deste blog pra Mendoza e foram maravilhosas, ontem a noite fui ao Guido pra experimentar. Sob o MEU ponto de vista a comida não tinha sabor algum, os pratos vieram minutos após a gente pedir e ficávamos só ouvindo os plins do microondas... Ambiente é muito bacana e o preço dos vinhos excelente. Apenas fiquei com essa ressalva.

Alexandra Aranovich do Café Viagem disse...

Olá Mário
Obrigada pelo teu comentário no Café Viagem. Experiências gastronomicas são algo muito particular. Uma pena que a massa do Guido não estava boa. No nosso caso, foi uma das melhores que já tivemos, uma delícia mesmo. Inclusive na próxima viagem vamos experimentar a filial onde tudo começou (ao lado do Zoo). Igual, é sempre bom ouvir outras opiniões.
Abraços

João Paulo Simões disse...

Huuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!! Muito bom!!!! Adorei.
Depois visitem:

www.tradicaoportenha.blogspot.com

Obrigado!!!!

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